Berlangsung Khidmat, MPC Pemuda Pancasila Toraja Utara Rayakan Natal Bersama Anak Panti Asuhan

GADINGNEWS, TORAJA UTARA – Keluarga besar Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Toraja Utara (Torut) menggelar perayaan Natal Tahun 2023 bersama anak Panti Asuhan Kristen Tangmentoe Tagari, Kecamatan Tallunglipu, Kabupaten Toraja Utara, Sabtu (6/1/2024).

Perayaan Natal yang berlangsung khidmat ini dipimpin oleh Pendeta Hotminson Damanik dan dihadiri Pengurus MPW PP Sulsel, Kapolsek Rantepao, MPC dan Sapma PP Tana Toraja beserta tamu undangan lainnya dari berbagai organisasi kepemudaan.

Bacaan Lainnya

Ketua Panitia, Yani Welson Rawis dalam sambutanya menyampaikan terima kasih kepada semua kader PP yang telah berpartisipasi sehingga perayaan Natal ini dapat terlaksana dengan lancar.

“Puji Tuhan kita merayakan Natal di tempat ini, kita bisa berbagi kasih dengan adik-adik kita ditempat ini. Terima kasih kepada kita semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini,” kata Yani Welson Rawis yang juga Ketua Badan Kerohanian MPC PP Torut.

Sementara itu, Ketua MPC PP Torut, Ambayadi Paranoan dalam sambutannya mengatakan MPC PP Torut dimasa kepemimpinanya sudah tiga (3) kali melaksanakan kegiatan di Panti Asuhan Kristen Tangmentoe Tagari.

Kata dia, Natal merupakan momentum berbagi sukacita bagi semua orang, termasuk anak-anak di Panti Asuhan.

“Kita melaksanakan kegiatan di tempat ini, tujuannya semata-mata bagaimana kita membagi kasih dengan adik-adik kita disini, Pemuda Pancasila harus membawa damai dan berkat bagi sesama,” kata Ambayadi.

Ia juga menegaskan, PP harus membawa damai di seluruh Torut dimulai dari lingkungan paling kecil yakni keluarga.

“Pemuda Pancasila harus seperti sirup walaupun setetes tetapi berwarna bagi segelas air. Tetapi saya berharap warna itu menjadi seruan kebaikan bukan hal yang buruk”, ujarnya.

Ambayadi juga berharap sinergi antara PP Tana Toraja dan Toraja Utara dapat terus dibangun dengan kebesaran Pemuda Pancasila Toraja Raya.

Pada momen ini juga Keluarga Besar PP Torut menyerahkan bingkisan natal berupa beras, mie, telur dan minyak goreng beserta kebutuhan pokok lainnya.

“Bingkisan natal ini murni berasal dari kader PP diantaranya adalah Ibu Firmina Tallulembang yang merupakan dewan pakar PP Torut dan Pak Oscar Mulia Mandiri yang merupakan pengurus BLH PP Sulsel,” pungkas Ambayadi. (**)

Pos terkait