Mahasiswa KKN STKIP Hermon Timika Gandeng Puskesmas Wania Gelar Sosialisasi DBD

GADINGNEWS, MIMIKA – Mahasiswa STKIP Hermon Timika Angkatan 5 tahun 2023 sukses menyelenggarakan sosialisasi kesehatan terkait Demam Berdarah Dengue (DBD) yang bertempat di SMPN 5 Mimika, Kelurahan Wonosari Jaya Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, pada Sabtu (1/4/2023).

Dengan menggandeng Puskesmas Wania, mahasiswa KKN kelurahan Wonosari Jaya sukses menggelar kegiatan yang diikuti dan disambut baik oleh para guru dan juga siswa-siswi SMPN 5 Mimika tersebut.

Bacaan Lainnya

Diketahui hal itu merupakan salah satu program kerja KKN Mahasiswa STKIP HERMON TIMIKA. Memberikan edukasi kepada siswa-siswi tentang bahaya penyakit DBD berikut cara pencegahannya.

“Tujuan dari sosialisasi tersebut diadakan untuk memberikan edukasi kepada siswa-siswi khususnya di SMPN 5 Mimika tentang bahaya penyakit DBD dan juga cara pencegahannya”, ujar Piter selaku koordinator.

Mewakili Kepala Puskesmas Wania, Rosdiana S.Kep Ns mengatakan sangat mendukung program kerja mahasiswa KKN ini karena mengingat tingkat penyebaran penyakit DBD di Timika sedang meningkat.

“Kami sangat mendukung program kerja mahasiswa KKN ini karena sekarang tingkat penyebaran penyakit DBD di Timika meningkat. Dan harapannya semoga kegiatan sosialisasi ini bisa dicontoh oleh Puskesmas lain yang ada di Timika”, pungkas Rosdiana.(*)

 

Pos terkait