Massa Aksi 411 Shalat Magrib Berjamaah Sambil Diguyur Hujan di Patung Kuda

GADINGNEWS, JAKARTA — Massa dari Persaudaraan Alumni (PA) 212 atau aksi 411 menggelar salat Magrib berjemaah di Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus). Mereka salat di tengah guyuran hujan.

Dilansir detikcom, Jumat (2/11/2022), pukul 17.55 WIB, massa aksi 411 di lokasi tampak menunaikan ibadah salat Magrib. Salat dilakukan di samping air mancur Patung Kuda.

Massa aksi 411 tampak mengenakan mantel jas hujan dan salat dengan khusyuk. Sementara itu, pengamanan juga dilakukan dengan mengitari massa yang salat.

Sebelumnya, rombongan massa aksi 411 tiba di kawasan Patung Kuda. Mereka menuntut berorasi di depan Istana Merdeka.

“Kita sudah kasih surat pemberitahuan bahwa kita akan aksi di depan Istana. Kita aksinya di depan Istana,” kata Ketua Persatuan Alumni 212 Slamet Ma’arif di depan Patung Kuda, Jumat (4/11).

Pukul 14.30, Jalan Medan Merdeka Barat menuju Istana telah ditutup oleh pihak kepolisian. Namun massa aksi mengaku menunggu untuk diberikan kesempatan berorasi di depan Istana.

“Oleh karenanya, kita masih sabar… agar kita menyampaikan aspirasi kita di depan Istana,” ujar dia.

Massa tampak membawa sejumlah poster dan spanduk, salah satunya bergambar Habib Rizieq Shihab. Massa juga menyerukan yel-yel hingga memekikkan takbir.(**)

Pos terkait