Yudo Margono Resmi Dilantik Jadi Panglima TNI

GADINGNEWS, JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Laksamana Yudo Margono menjadi Panglima TNI. Pelantikan ditandai dengan penyerahan tongkat komando Panglima TNI kepada Laksamana Yudo.

Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat (Senin (19/12/2022). Jokowi juga menyematkan tanda pangkat dan jabatan kepada Laksamana Yudo usai dilantik.

Bacaan Lainnya

Pelantikan diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden tentang pemberhentian dan pengangkatan Panglima TNI. Jokowi kemudian memimpin pembacaan sumpah jabatan dikutip detikcom, Senin (19/12).

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” demikian petikan sumpah yang dibacakan Laksamana Yudo Margono.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah jabatan Laksamana Yudo. Menko Polhukam Mahfud Md dan Menteri Pertahanan Prabowo menjadi saksi.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hingga Ketua DPR Puan Maharani. Hadir juga mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo.(**)

Pos terkait