Dihadiri Para Pejabat Kepolisian, Kapolda Sulsel Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolres Palopo dan Luwu Utara

Kapolda Sulsel Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolres Palopo dan Luwu Utara
Kapolda Sulsel Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolres Palopo dan Luwu Utara

GadingNews.Info, Makassar – Irjen Pol Nana Sudjana pimpin serah terima jabatan Kapolres Palopo dan Luwu Utara, (18/11) di Aula Mappaoddang, Mapolda Sulsel, Jl. Perintis Kemerdekaan km 16, Kota Makassar.

Dalam sertijab tersebut tampak dihadiri Pejabat Utama Polda Sulsel, Kapolrestabes dan Kapolres jajaran Polda Sulsel.

Bacaan Lainnya

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Nana Sudjana menyampaikan bahwa sebagai suatu organisasi yang dinamis.

“Polda Sulsel melaksanakan mutasi personil dalam rangka memberikan pengalaman baru dan peningkatan karier personil guna meningkatkan kualitas kinerja organisasi,” ungkapnya kepada wartawan, Kamis (18/11/2021).

Kapolda juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pejabat lama yang telah berusaha memajukan satuan kewilayahan dengan melakukan berbagai Inovasi dan terobosan serta langkah konkret.

Selain itu, mantan Kapolda Sulawesi Utara ini juga menyampaikan selamat bertugas kepada pejabat baru, dikatakannya bahwa Pimpinan Polri memberikan kepercayaan untuk memimpin di wilayah yang baru. Olehnya itu harapannya agar dapat memimpin secara visioner, arif dan bijaksana.

“Saya juga tekankan agar bekerja secara profesional, transparan, akuntabel dan laksanakan tugas kita sebaik baiknya serta dengan penuh rasa tanggung jawab,” tandas Kapolda Sulsel.

Usai sertijab, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pisah sambut serta penyerahan cindera mata kepada pejabat lama dan perkenalan pejabat baru.

Kapolres yang sertijab adalah jabatan Kapolres Palopo yang sebelumnya diemban oleh AKBP Alfian Nurnas, kini dijabat AKBP Yusuf Usman. Dan AKBP  Alfian Nurnas sendiri mengemban tugas baru sebagai  Kapolres Luwu Utara menggentikan AKBP Irwan Sunuddin.(*)

Pos terkait