Edy Basri Siap Besarkan IWO di Bumi Nene Mallomo Pasca Resmi Dilantik Jadi Ketua IWO Sidrap

Prosoesi Pelantikan PD IWO Sidrap, di Ballroom Hotel Grand Sidny, Sabtu (18/3/2023).

GADINGNEWS, PINRANG – Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sidrap resmi dilantik dan dikukuhkan, Pelantikan ini sendiri dilakukan oleh Ketua IWO Sulawesi Selatan Zulkifli Tahir di Ballroom Hotel Grand Sidny, Sabtu (18/3/2023).

Dalam proses pelantikan yang berlangsung khidmat ini selain dihadiri Asisten I Pemkab Sidral yang mewakili Bupati Sidrap, Ketua DPRD Sidrap H. Zulkifli Zain, SH juga turut dihadiri sejumlah pejabat Forkopimda Sidrap diantaranya Kapolres Sidrap AKBP. Erwin Syah, Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf. Andika Ari Prihantoro dan pejabat lainnya.

Bacaan Lainnya

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan PW IWO Sulsel tentang struktur kepengurusan PD IWO Sidrap masa bhakti 2023-2028 dengan mendudukkan Edy Basri, SH sebagai ketua. Seusai pembacaan SK tersebut kemudian dilanjutkan dengan Pengucapan ikrar IWO yang dipandu oleh Ketua IWO Sulsel Zulkifli Thahir, SE yang diikuti oleh seluruh jajaran pengurus IWO Sidrap.

Ketua PD IWO Sidrap Edy Basri, SH dalam sambutannya mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi aktif dalam pembentukan organisasi ini di Sidrap termasuk dalam menyukseskan kegiatan pelantikan tersebut.

“Ucapan syukur dan terima kasih kami haturkan kepada segenap pihak yang telah membimbing kami mulai dari awal dibentuknya organisasi ini hingga pelantikan yang kita gelar hari ini terkhusus kepada segenap jajaran pengurus IWO Sidrap agar terus menjadi yang terdepan dalam menyajikan berita kepada masyarakat”, ucapnya sembari berjanji akan membesarkan IWO di Sidrap.

Sementara itu Ketua PW IWO Sulsel Zulkifli Thahir, SE menyambut hangat terbentuknya PD IWO Sidrap, dimana dalam sejarah berdirinya organisasi ini berawal dari aspirasi atau keinginan jurnalist dalam membentuk wadah guna meningkatkan taraf perekonomian serta profesionalisme pers.

“Kehadiran IWO ini tentu selaras dengan amanat UU Pokok Pers itu sendiri bahwa keberadaan seorang wartawan itu secara sah dan diakui bilamana dia memiliki atau bernaung dibawah organisasi pers yang resmi dan diakui oleh negara termasuk dirinya memiliki identitas resmi dari media tempat dia bekerja sehingga sudah barang tentu hal ini ikut menopang kelancaran tugas-tugas kita dilapangan”, pungkasnya.(*)

Pos terkait