KPU Makassar Melalui PPK dan PPS Gencarkan Sosialisasi Pemilu 2024 di Pusat Keramaian

GADINGNEWS, MAKASSAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar melalui PPK dan PPS di setiap kecamatan dan kelurahan serentak melakukan sosialisasi tahapan pemilu 2024 di pasar-pasar tradisional dan pusat-pusat keramaian pada pekan ketiga Juni 2023.

Pasar yang disasar adalah Pasar Cidu, Pasar Tidung, Pasar Antang, Pasar Terong, pasar di daerah Tamalanrea, Car Free Day Boulevard, Car Free Day Sudirman, Gor Sudiang, Gor Unhas, Lapangan Tidung, serta di lorong dan forum-forum warga pada kelurahan setempat.

Bacaan Lainnya

Komisioner KPU Kota Makassar Endang Sari mengatakan, PPK dan PPS terus gencarkan sosilisasi tanggal pemungutan suara juga menyerukan kepada masyarakat agar tidak golput, menolak politik uang serta mengajak masyarakat untuk tidak ikut menyebar berbagai berita-berita hoaks.

“PPK 75 orang dan 459 PPS serentak mensosialisasikan tanggal 14 Februari 2024 sebagai hari pemungutan suara, seruan kepada masyarakat untuk tidak golput, ajakan menolak politik uang, ajakan tidak menyebar hoaks,” ujar Endang kepada wartawan, Senin (19/6/2023).

Selain itu, kata Endang, PPK dan PPS ini juga akan mengajak masyarakat untuk aktif mengecek di cekdptonline.kpu.go.id untuk memastikan apakah masyarakat sudah terdaftar sebagai pemilih atau belum.

“Kegiatan sosialisasi serentak di masyarakat ini adalah program KPU Makassar dengan mengefektifkan rantai organisasi penyelenggara adhoc untuk menjadi agen-agen sosialisasi dan pendidikan pemilih di wilayah masing- masing,” pungkasnya.(*)

Pos terkait