Peduli Kebersihan Kanal, Sekretaris Camat Mamajang Turun Langsung Kerja Bakti di Jalan Tanjung Alang

GADINGNEWS, MAKASSAR – Didampingi Lurah Sambung Jawa Ince Kumala Chaeruddin, Sekretaris Camat Mamajang A. Asdhar, SH turun langsung dalam kegiatan kerja bakti di sepanjang Kanal Jalan Tanjung Alang perbatasan Kecamatan Mamajang dan Kecamatan Tamalate, Jumat (08/09/2023).

Pelaksanaan kerja bakti ini dilaksanakan dalam rangka pembersihan kanal mengantisipasi dampak banjir yang diakibatkan penumpukan sampah di kanal.

Bacaan Lainnya

A. Asdhar mengatakan hal tersebut penting untuk menjadi perhatian sebab wilayah ini berbatasan langsung dengan 3 kecamatan dan juga sebagai upaya awal untuk mengantisipasi bencana banjir.

“Hal ini perlu mendapat perhatian khusus dari beberapa pihak sebab wilayah ini berbatasan langsung dengan 3 kecamatan yakni Kecamatan Mamajang, Mariso dan Tamalate yang tentunya dapat duduk bersama untuk menciptakan kebersihan kanal sebagai upaya mengantisipasi banjir di musim penghujan nanti”, ujar Asdhar.

Selanjutnya  Sekcam juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang bermukim di sekitaran kanal ini untuk selalu menjaga kebersihan.

“Jangan ki’ biasakan membuang sampah di kanal demi menjaga agar Kota Makassar ini menjadi Kota yang bersih, aman dan nyaman”, pungkasnya.(*)

Pos terkait