Penuh Semangat, Camat Mamajang dan Jajarannya Ikuti Upacara HUT RI ke-78 di ACM

GADINGNEWS, MAKASSAR – Camat Mamajang, M. Ari Fadli, S.STP, bersama dengan Ketua TP-PKK Kecamatan Mamajang, Isna Azikin, dan Lurah se-Kecamatan Mamajang menghadiri perayaaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dengan penuh antusias dan semangat kebangsaan.

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih berlangsung di Anjungan City Of Makassar (ACM) pada Kamis, 17 Agustus 2023.

Bacaan Lainnya

Upacara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting dengan Inspektur Upacara Walikota Makassar, Ir. H. Moh. Ramdhan Pomanto yang memberikan pidato inspiratif.

Danny Pomanto menekankan pentingnya memperkuat persaudaraan dan kerja bersama dalam menjaga kesatuan dan keutuhan Indonesia.

Dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI kali ini, konsep yang diusung adalah “Bunga Rampai dengan Tema Bunga Rampai Dari Makassar Untuk Indonesia.”

Bunga rampai yang harum semerbak menjadi simbol tujuan pembangunan dengan pembentangan 78 bendera oleh Satpol PP, BPBD Kota Makassar, dan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar.

Warga Kecamatan Mamajang merasa bangga dan bersemangat dalam memperingati hari bersejarah ini.

Mereka bersama-sama mengibarkan bendera Merah Putih sebagai wujud cinta dan penghormatan terhadap negara kesatuan Republik Indonesia yang tercinta.

Semangat kebersamaan dan patriotisme terpancar jelas dalam perayaan ini, menjadikannya momen yang berkesan bagi seluruh warga Kecamatan Mamajang.(**)

Pos terkait