Diantar AHY ke Bandara, Anies Berangkat Haji Hari Ini

GADINGNEWS, JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan mengantar bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, menjelang keberangkatan haji hari ini. AHY mengantar Anies ke Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng.

“Sore ini, Ketua Umum Partai Demokrat, AHY, mengantarkan Anies Baswedan yang akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci. Rencananya, AHY akan hadir di Bandara Soekarno Hatta, sekitar pukul 17.00 WIB,” kata Koordinator Jubir Demokrat Herzaky Mahendra kepada wartawan, Kamis (22/6/2023).

Bacaan Lainnya

Sekaligus, Herzaky menepis kabar soal AHY ikut pergi haji bersama Anies. Dia menegaskan AHY hanya mengantar Anies hingga ke bandara.

“Jadi, tidak benar informasi yang menyebutkan AHY akan berangkat naik haji bersama Anies Baswedan.

Diberitakan sebelumnya, Anies memang akan berhaji. Juru bicara bakal calon presiden Anies Baswedan, Sudirman Said, mengatakan soal cawapres sudah mengerucut satu nama. Dia mengatakan semoga Anies akan mengumumkan itu sepulang ibadah Haji.

“Siapa tahu setelah dari Haji, Pak Anies punya pikiran gitu yang akhirnya muncul hari untuk pengumuman itu juga menjadi dipersiapkan,” kata Sudirman, di Sekretariat KPP, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (21/6/2023).

“Kita doakan ya, mudah-mudahan demikian,” tambahnya.(**)

Pos terkait