DPD II Partai Golkar Resmi Dilantik, Taufan Pawe Singgung Wali Kota Makassar yang Tak Hadir

DPD II Partai Golkar Kota Makassar resmi dilantik oleh Taufan Pawe di Monumen Mandala, Jalan Jend Sudirman, Kota Makassar, Jumat (19/8/2022).
DPD II Partai Golkar Kota Makassar resmi dilantik oleh Taufan Pawe di Monumen Mandala, Jalan Jend Sudirman, Kota Makassar, Jumat (19/8/2022).

Gadingnews.com, Makassar – DPD II Partai Golkar Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) periode 2021 – 2026 yang dinahkodai Munafri Arifuddin (APPI) resmi dilantik di Monumen Mandala, Jalan Jendral Sudirman, Kota Makassar, Jumat (19/8/2022) malam.

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

Bacaan Lainnya

Turut hadiri sejumlah Anggota Dewan Partai Golkar baik ditingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

Tak hanya itu, dalam pantauan di lapangan, juga hadir Pengurus Partai Nasdem, KPU dan Bawaslu.

“Sengaja kami mengambil hari pelantikan, sehari setelah HUT Proklamasi RI ke-77 untuk membuktikan bahwa Partai Golkar siap untuk menang di pemilu 2024,” kata Appi dalam sambutangnya, Jumat (19/8/2024).

Appi juga menghimbau kepada seluruh anggota yang hadir hingga ke tingkat kecamatan bahwa di pemilu 2024 yang akan datang, Partai Golkar akan memenangkan pemilihan legislatif dan eksekutif di Kota Makassar.

“Kami juga ingin DPRD dan Wali Kota Makassar dimenangkan oleh partai Golkar,” terang Appi.

Senada dengan Appi, Wali Kota Parepare yang juga sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel , Taufan Pawe sesumbar akan memenangkan pemilu di 2024 mendatang di Kota Makassar.

“Kita dukung kembali Appi untuk maju sebagai Wali Kota Makassar. Dan harga mati kita harus menang,” tegas Taufan Pawe.

Saat membawa sambutan, Taufan Pawe sempat menyinggung Wali Kota Makassar, Danny Pomanto yang tak hadir dalam acara pelantikan DPD II Partai Golkar.

“Sayangnya Walikota Makassar tidak hadir,” sahut Taufan Pawe.

“Kalau mau lihat daerah maju, kelola dengan baik Partai Politik di daerah tersebut,” pungkasnya.

Pos terkait