Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad, Ini yang Dilakukan Peserta dan Pengurus Cabang Makassar di Forum LK 2 HmI

Peserta, Pengurus Cabang dan Jajaran Steering Commite melakukan Dzikir, Tadarussan, dan Doa bersama memperingati Israj Miraj di Mesjid Stie Amkop Makassar. (Foto: Gadingnews.Info).
Peserta, Pengurus Cabang dan Jajaran Steering Commite melakukan Dzikir, Tadarussan, dan Doa bersama memperingati Israj Miraj di Mesjid Stie Amkop Makassar. (Foto: Gadingnews.Info).

Gadingnews.Info, Makassar – Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dilakukan dengan cara Dzikir, Tadarusan, dan Doa bersama pada Senin Malam oleh pengurus dan peserta Intermediate Training (LK 2) HmI Cabang Makassar di Mesjid Stie Amkop.

“Walau mungkin sederhana, tapi semoga apa yang kami lakukan dengan dzikir, tadarusan, dan doa untuk keluarga Nabi, Sahabat, juga tentunya para penyebar Islam di Indonesia khususnya di Sulawesi Selatan bernilai ibadah,” ungkap Ahmad selaku Koordinator Steering, Selasa (1/3/2020).

Bacaan Lainnya

Dzikir. Tadarusan dan Doa dilakukan para peserta dan pengurus HmI Cabang Makassar pasca selesai Sholat Magrib dan selesai ketika waktu Isya tiba.

Baca Juga: Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Jadi Narasumber di Forum LK 2 HmI Makassar, Ini Pesannya

Sementara, Andi Nursan Adil selaku Ketua Bidang Pemberdayaan Anggota (PA) HmI Cabang Makassar yang selaku penanggung jawab penuh di Intermediate Training mengatakan pasca selesainya forum, kami akan berkunjung ke Makam Para Penyebar Islam dan pejuang Kemerdekaan Indonesia.

“Insya Allah pasca selesai training ini, kami dan para peserta akan berkunjung ke Makam para penyebar Islam dan Tokoh Pejuang Kemerdekaan yang ada di Makassar,” terang Adly sapaan akrabnya.

Diketahui saat ini telah memasuki hari ke-6 forum Intermediate Training HmI Cabang Makassar dari 12 hari  atau berakhir pada 7 Maret 2022 di Aula Kampus Stie Amkop.

Pos terkait